Aperte le iscrizioni per il Laboratorio su Siepi, margini e confini

[evento facebook]

 

Laboratorio sull’importanza delle siepi nei contesti agricoli. Orti, Frutteti, e Giardini traggono grandi benefici da questo elemento della progettazione. Scopriamoli tutti. Con Michele Russo

Cosa è un margine? Cosa un confine? Come può la “siepe” integrare funzioni diverse? Quali sono le funzioni che può avere? L’idea della giornata è quella di fare chiarezza su alcuni dubbi che spesso si hanno quando si comincia a ragionare sulla progettazione di bordure e siepi, ma anche sulla scelta degli elementi che costituiscono il confine del nostro sito e principalmente quali funzioni deve svolgere, quali di queste possono essere integrate, che grado di permeabilità vogliamo che i due elementi “a confine” abbiano tra loro e per quali proprietà specifiche.

Durante la giornata, come parte pratica del laboratorio, analizzeremo e progetteremo un caso studio, con l’obbiettivo di acquisire un metodo valido per ogni (o quasi) situazione. Verranno presentate alcune piante utili nell’impiego delle siepi in funzione delle caratteristiche e degli obiettivi attesi.
Verrà raccontata l’esperienza del Fico d’india come siepe, che funzioni ha, come questa può essere valorizzata in progetti di successione a bosco.

 

Orari:
Sabato 09.00 -17.30

°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Il pranzo che condivideremo durante il corso non può che essere all’insegna del BENESSERE senza rinunciare al GUSTO! CUCINA NATURALE E VEGETARIANA, a tratti vegana, preparata dalla cuoca (e mia dolce compagna) Federica Dimauro

°°°°°°°°°°°°°°°°°°

E’ NECESSARIO PRENOTARE LA PROPRIA PARTECIPAZIONE
Per informazioni e prenotazioni
Alex al 338 9845141 (cellulare o whatsapp)
o scrivere alla email fattorialeguainelle@gmail.com

°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Chi è Michele Russo

Agricoltore, laureato in agraria presso l’Università di Palermo con Tesi di Laurea su sistemi agro-forestali. Dal 2010 gestisce l’azienda agricola Caudarella, progetto in permacultura inserita in un progetto LIFE DAM (Desert-Adapt Model) per la creazione di modelli agricoli ad alta efficienza ecologica, economica e sociale. Specializzato nella gestione del fico d’india e della nicchia ecologica a questo connessa, ha esperienza nel campo dell’apicoltura e della trasformazione e conservazione degli alimenti